Статьи

  • Компания «Смарт Текнолоджи»...применяя знания – создаем будущее!

    Компания «Смарт Текнолоджи»...применяя знания – создаем будущее!

    …либерализация российской экономики в свое время привела к значительному росту доли добывающих отраслей (нефтяной, газовой, лесной), но сильно ударила по обрабатывающему производству,и в первую очередь под удар попало машиностроение.

    Компания «Смарт Текнолоджи» была создана в 2010 году как профессиональная структура в области комплексного машиностроительного инжиниринга.

    Целью нашей компании является повышение эффективности машиностроительных предприятий страны, в условиях рыночной конкуренции, ведь от этого зависит уровень ВВП, его материалоемкость и энергоемкость. Кроме того, развитие машиностроения влияет на повышение производительности труда и эффективность работы практически всей экономики.

    Это достигается путём выполнения многозадачных, технологических проектов по модернизации существующего производства и организации под ключ промышленных машиностроительных предприятий. Такие проекты включают в себя проведение углубленного технико-технологического и кадрового аудита состояния предприятия, с дальнейшей разработкой современных технологических решений и оптимальной логистики инфраструктуры предприятия. Определения необходимого технологического оборудования и вспомогательной оснастки, проведения обучения специалистов ИТР и рабочих специалистов, комплексной поставки и внедрения в промышленную эксплуатацию современного оборудования.

    Для достижения успеха компания плотно сотрудничает с ведущими проектными институтами России и инжиниринговыми компаниями Европы, Японии и США.

    Специалисты компании, имея более чем 12 летний опыт - выполняют полный цикл работ от анализа конструкций деталей, разработки технологии, расчета времени и стоимости обработки детали, выбора инструмента до изготовления образцов деталей, поставки оборудования, обучения персонала и сервисного обслуживания. За время работы специалистами компании накоплен огромный опыт по внедрению современного металлообрабатывающего и сварочного оборудования

    ООО «Смарт Технолоджи» имеет почётные государственные грамоты как одного из самых надёжных, динамично развивающихся и инновационных разработчиков и поставщиков металлообрабатывающего оборудования на Российский рынок, способного комплексно решать задачи машиностроительных и металлообрабатывающих производств.

    В состав инженерного блока компании входят специалисты, имеющие учёную степень д.т.н. и к.т.н.

    Инжиниринговый подход или ориентированность на клиента.

    Благодаря правильной политике по отношению к заказчику и индивидуально разрабатываемой для каждого предприятия методологии проектирования, за весьма короткий промежуток времени компании «Смарт Технолоджи» удалось добиться впечатляющего успеха в области внедрения в производство современных технологий металлообработки, обеспечивающих экономически выгодное выполнение производственной программы с гарантированным качеством и оптимальными сроками ее выполнения.

    У каждого предприятия очень разные цели, но в основном это:

    • ž Снижение себестоимости выпускаемой продукции
    • ž Повышение качественных показателей
    • ž Перспективные производственные мощности
    • ž Сокращение площадей производства
    • ž Сокращение численности основных рабочих
    • ž Использование современных технологий
    • ž Автоматизация и роботизация ответственных процессов производства
    • ž Разработка и внедрение в производство новых видов продукции и технологическая модернизация выпускаемой

    «СМАРТ-Технолоджи» оказывает следующие услуги:

    • ž Аудит (технико-технологический) состояния предприятия, оборудования, системы управления, кадры.
    • ž Подбор современного металлообрабатывающего оборудования;
    • ž Разработка маршрутно-операционных технологий;
    • ž Подбор инструмента, оформление заказа на инструмент, доставка на склад заказчика;
    • ž Расчет машинного, оперативного, штучного времени обработки деталей;
    • ž Расчет требуемого количества инструмента на определенный промежуток времени;
    • ž Разработка рабочих технологических процессов;
    • ž Разработка управляющих программ;
    • ž Моделирование обработки детали на станке;
    • ž Наладка станков, отработка управляющих программ и внедрение технологий по механической обработке на станке с получением годных деталей;
    • ž Проектирование необходимой технологической оснастки (приспособлений) с составлением инструкции по эксплуатации;
    • ž Разработка технологических процессов для обработки деталей на имеющемся у заказчика оборудовании;
    • ž Модернизация «устаревших» технологических процессов;
    • ž Разработка планировок металлообрабатывающих цехов (в том числе полностью 3D, а так же с видео визуализацией спроектированного цеха заполненного оборудованием);
    • ž Расчеты экономических показателей – стоимость станкочаса, себестоимость изготовления детали, период окупаемости оборудования;

    И что в результате получает заказчик?

    • ž Современные технологические решения
    • ž Сокращение площадей производства
    • ž Снижение себестоимости продукции
    • ž Технико-экономические обоснования предлагаемых решений
    • ž Цифровую модель нового производства

    ž Согласованные планы инвестирования в оборудование, график поэтапности поставок, запуска и выхода на планируемые объёмы производства.

    ž Команду специалистов устойчивых к стрессу и готовых к развитию производства в условиях нестабильной экономики.

    При подготовке проектов и решений для заказчиков мы используем самые передовые решения вы области существующих технологий и оборудования. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими примерами таких инновационных решений:

    Гальвано-химические производства

    Практически на любом машиностроительном предприятии, применяются операции гальванохимической обработки металлов. Задача гальванического производства заключается в нанесении функциональных покрытий на деталиконечного изделия. Это могут быть декоративные, защитные, защитно-декоративные, антифрикционные, износостойкие, электроизоляционные покрытия, покрытия под пайку и др.

    2.jpg

    Одним из главных направлений деятельности компании «Смарт Текнолоджи» является модернизация и оснащение современным, высокотехнологичным оборудованием европейского производства цехов металлопокрытий и участков очистки сточных вод.

    В зависимости от задач производства могут быть разработаны гальванические линии для осуществления различных технологических процессов, наиболее часто встречающимися из которых являются:

    • ž Цинкование, никелирование, хромирование, меднение, кадмирование, оловянирование, серебрение;
    • ž Нанесение многослойных покрытий типа медь/никель/хром;
    • ž Осаждение сплавов: цинк-никель, олово-висмут, олово-свинец;
    • ž Обработка титана, сплавов алюминия, анодирование и химическое оксидирование;
    • ž Химическая пассивация, хроматирование и фосфатирование;
    • ž Катафорезное окрашивание;
    • ž Гальванохимические процессы в области производства печатных плат.

    Тип гальванической линии, степень автоматизации ее оснастка, обусловлены, прежде всего, технологическим процессом, производственной программой, номенклатурой и массогабаритными характеристиками обрабатываемых деталей и разрабатываются индивидуально.

    В составе поставляемых гальванических линий применяется самое современное, высококачественное и надежное оборудование: програмируемые логические контроллеры VIPA (Германия) или SIEMENS (Германия), источники постоянного тока от компаний PLATING ELECTRONIC (Германия), FLEXKRAFT (Швеция), химическистойкие насосы LAFONTE (Италия), трубчатые электронагреватели и термодатчики NUEGA (Германия), системы очистки выбросов месстной вентиляции HELMUTBREUER (Германия) и пр.

    Технология плазменной резки 3D от компании SATO:

    5 -6 лет назад разговор о том, что при помощи плазменной резки можно обеспечивать резку фасок, отверстий в трубе, телах вращения в соответствие с требования конструкторской документации специалистами на предприятиях воспринимался как невозможный или очень сложный. Действительно, так и было, первые решения в данной области резки были весьма громоздкими, трудоемкими и не стабильными.

    3.jpg

    Сейчас эта технология позволяет существенно сэкономить время и количество промежуточных операций при подготовке деталей и заготовок под дальнейшую сборку и сварку.

    Компания SATO (Германия) является одним из мировых лидеров по разработке и внедрению технологии плазменной резки 3D в течении последних 5-6 лет.

    Все необходимые параметры резки занесены в базу данных ЧПУ TOPAZ 3010, оператору остается только одно - правильно подобрать необходимые комплектующие для резки и запустить программу. Отслеживание положения металла, скорость резки, положение резака , необходимый расход газов контролируется программно.

    При формировании программы резки, технологу необходимо только указать место, где должна быть изготовлена фаска и указать ее параметры, все остальные параметры устанавливаются автоматически.

    Современный ротационный плазменный суппорт от компании SATO обеспечивает:

    5-осевой плазменный суппорт используется для резки листа трубы и профиля под углом в диапазоне +/- 50°. Угол вращения вокруг оси вращения - бесконечный. Обеспечивается постоянный контроль высоты плазменной головки при постоянном и переменном угле реза по напряжению на дуге. Суппорт укомплектован датчиком защиты от столкновений. Все узлы надежно защищены от попадания пыли и грязи.

    Данная технология позволяет выполнять на листе и в трубе сложные вырезы с фаской, что заменяет несколько стандартных технологических операций, таких как: вырезка отверстия, изготовление фаски и последующая шлифовка.

    Технология гидроабразивной резки 3D от компании LDSA:


    9.jpg

    Сейчас в современном производстве активно используются современные комбинированные полимерные материалы, легкие и прочные сплава (Алюминий, Титан и т.д.), различные виды пластмасс, каучука и т.д.

    Для изготовления деталей сложной формы из подобных материалов раньше пришлось использовать различный парк оборудования. Сегодня можно обойтись одним станком для гидроабразивной резки с 3D режущей головой.

    Компания LDSA (Франция) занимает одну из лидирующих позиций в разработке и внедрении подобного оборудования.

    Их современная конструкция головы для 3D резки позволяет обеспечивать угол вращения до 4800, угол наклона до ± 600, точность позиционирования ±0,05 мм, точность резки ±0,1 мм

    В машинах серии WJAII cсуществует возможность резки труб и изделий сложной формы, например колесо турбины.

    современные возможности гидроабразивной резки существенно расширили область применения данной перспективной технологии.

    Наш опыт – ваша эффективность!